Bild1301
Bild1302

Erfolgreiche Titelverteidigung

Der Entscheid des Regierungsbezirkes sowie das Landesfinale im Bereich Radsport "Jugend trainiert für Olympia" fand auch in diesem Jahr in Münsingen statt. Insgesamt nahmen 536 Sportler*innen mit 132 Mannschaften an dem Event teil.

Das Team der Realschule Oberkirch belegte Platz 1 in der Gesamtwertung und konnte damit für ein weiteres Jahr den heißbegehrten Wanderpokal an die Schule holen.

Mission Titelverteidigung in der Gesamtwertung geglückt

Die Realschule Oberkirch reiste mit 45 Schüler*innen und fünf Betreuern an. Starke vierzehn Teams gingen in unterschiedlichen Rennklassen an den Start. Zunächst wurden die Regionalentscheide der verschiedenen Regierungsbezirke (RB) durchgeführt, anschließend ging es für alle qualifizierten Teams im Landesfinale heiß her. Die Radsportler*innen gingen in allen Rennen an ihre Grenzen und zeigten im Bike-Park ihr ganzes Können.

Jonas Wegel holt alles aus sich heraus

Julia Huber versucht ihre Mitstreiterin zu überholen

Herausragende Leistungen zeigten die Mädchen der Realschule Oberkirch, welche die weiblichen Wettkampfklassen 3 und 4 dominierten. Von den fünf weiblichen gestarteten Teams, haben drei Podestplätze erreicht.

In der Wettkampfklasse 3 haben Emilia Huber, Emma Kimmig und Lara-Michelle Bächle mit 2 Sekunden Vorsprung den 2. Platz belegt.

Platz 2 in der WK 3: Emilia Huber, Emma Kimmig und Lara-Michelle Bächle

An diesem Tag unschlagbar waren Lena Hildenbrand, Paula Naskowski und Helen Stahn in der Wettkampfklasse 4. Sie erreichten den ersten Platz. Einen starken dritten Platz belegten hier Anne Keßler, Mia Sauer sowie Hanna Huber.

Platz 1 in der WK3: Lena Hildenbrand, Paula Naskowski und Helen Stahn und Platz 3: Anne Keßler, Mia Sauer, Hanna Huber

Im Landesfinale der männlichen Wettkampfklassen war die Konkurrenz so stark, dass in diesem Jahr leider keine Spitzenplätze eingefahren werden konnten.

Unsere Sportler*innen konnten den Titel der Gesamtwertung aller Mannschaften verteidigen. Dieser erste Platz wurde mit einem Preisgeld von 200€ belohnt. Zudem durfte sich jeder teilnehmende RSOler über einen nagelneuen Helm erfreuen. Die Siegerehrung fand unter drohendem Gewitter statt, dieses wartete aber zum Glück ganz genau bis alle Radsportler*innen der RSO wieder im Bus saßen.