webuntis

Die Ausstattung der Klassenzimmer

Alle Räume des Hauptgebäudes I sind mit Videoprojektoren oder 86-Zoll Bildschirmen, Smartboards oder Monitoren, Stand-PCs und Apple TV ausgestattet.

Ausstattung mit Deckenbeamer, Smartboard und Apple TV

Ausstattung mit 86-Zoll Bildschirm, Smartboard und Apple TV

Smartboard-System

Im Laufe des Schuljahres 2020/2021 wird auch das Hauptgebäude II entsprechend ausgestattet. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Räume digital ausgestattet.

Ausstattung im Gebäude II

Ausstattung der Schülerinnen und Schüler

Jedes Kind erhält ein kostenloses Office 365-Paket mit eigener E-Mail-Adresse, und individuellem Cloud-Speicher zur schulischen Nutzung für zu Hause.
Jeder Schüler hat außerdem über sein Webuntis Konto Zugang zum digitalen Stundenplan.

Weitere digitale Ausstattung

Ein Laptopwagen mit 30 Laptops, zwei Tabletkoffer mit insgesamt 30 Ipads und 32 Microsoft Surfaces können jederzeit im Unterricht zum Einsatz kommen.

Microsoft Surface

Das Medienkonzept der Realschule Oberkirch kann auch in den drei PC-Räumen – ausgestattet mit Laptops – umgesetzt werden.